Начинка огонь🔥 готовлю сразу много и убираю в холодильник, и на завтрак и на ужин: вареники
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вареников с картофелем. Покажу как я делаю тесто для вареников, из которого лепить вареники одно удовольствие и самое главное из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки. Еще расскажу как приготовить очень вкусную картофельную начинку для вареников.
Рецепт: тесто для вареников:
мука – 600 -650г
соль – 1ч.л.
вода – 190 мл
растительное масло – 60мл
яйца – 2шт
Начинка для вареников из картофеля:
картофель – 1кг
лук – 350г
соль – по вкусу
молоко – 100мл
сливочное масло – 120г
зелень укропа – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. В миску просеем 500 грамм муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца. В небольшою миску вливаем 190 мл воды горячей, но не кипящей и 60 мл растительного масла, перемешиваем. К муке с яйцами добавим 1ч.л. соли, начинаем смешивать с мукой и вливаем воду с маслом. и замешиваем тесто, во время замеса добавляем оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим, так и должно быть, мне сегодня потребовалось еще 100 грамм, все зависит от размера яиц и самой муки, иногда требуется 150 грамм.
Убираем тесто в мешочек и обязательно даём ему постоять минут 20-30.
Приготовим начинку. Почистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг порежем, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, у меня объемом 2,8 литра. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Одновременно почистим лук, вес очищенного лука 350 г, порежем кубиками. Берем подходящую сковороду кладем 120 грамм сливочного масла, даем ему растаять на небольшом огне и кладем порезанный лук, лук обязательного немного посолите. Его будет сначала много, но в процессе жарки он ужарится. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, но следите, чтобы не подгорел. С картофеля сливаем воду и при помощи картофелемялки превращаем в пюре, я еще добавляю в процессе молоко, миллилитров 100 и теперь когда пюре готово, добавляем лук с маслом и картофелем и перемешиваем ложкой. Должно получиться очень вкусное пюре, попробуйте на вкус и отрегулируйте на соль и добавьте черный перец, по желанию можно добавить зелень укропа. У нас есть не любители, поэтому я не добавляю. Тесто вынимаем из мешочка, оно за это время стало пластичным, к рукам не липнет, поэтому во время лепки практически не требует дополнительно использовать муку. Делим тесто на 4 части и из одной части катаем жгутик и делим на части, каждая часть у меня весом примерно 12 грамм, все зависит какого размера Вы хотите получить вареники. Скалкой раскатываем, кладем начинку и защипываем вареник, проходимся еще раз, чтобы края хорошо закрепились. Да, тесто которое дожидается, лучше прикрыть целлофаном, чтобы не заветрилось. Так продолжаем лепить вареники, из данного количества получается примерно 90 вареников. Можно заморозить, а можно отварить, отвариваю так в кастрюлю большую объемом 5 литров наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Отвариваем вареники небольшими партиями, как всплывут варим 3 минуты и вынимаем. Во время варки вареников я кладу кусочек сливочного масла, или добавлю пару ст. л растительного масла, это поможет избежать склеивания вареников после остывания. Подаем с пылу с жару со сливочным маслом или со сметаной.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома сама, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным
Суп №1 в моей кулинарной книге: готовлю по особым случаям (например, Свёкр в гостях.) Суп “Харчо”.
Салат “Цезарь” готовлю только так: секретный ингредиент в соусе (гости едят и хвалят)
Запеканка из картофеля “Слоенка”: Не перестаю готовить этот ужин. “Хочу добавки” – девиз этого блюда
Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками